我的位置: hotbuy集運 > 教育 > 正文

貴州邊檢總站積極參加第三十一次全國助殘日活動

  2021年5月16日是我國第三十一個全國助殘日。為體現黨和政府以及社會各界愛心人士對特殊教育的關愛和支持,展現殘疾人的受教育成果和他們自尊、自強、自立的精神風貌,5月21日,貴陽市盲聾啞學校開展了以“感恩黨自強不息、聽黨話扶殘共融”為主題的第三十一次全國助殘日暨貴陽市中小學幼兒園第十五屆“愛心助殘”活動。貴州邊檢總站16名民警代表在該站政治處副主任吳華的帶領下,應邀參加此次活動。


微信圖片_20210523092211.jpg


  活動前,民警代表參觀了殘疾兒童繪畫、陶瓷、染布、玩具等手工,品嚐了他們自制的的糕點。活動中,貴陽市盲聾啞學校的師生代表和愛心志願者現場表演了豐富多彩的文藝節目。總站民警代表張井然在活動中獻唱歌曲《如果有來生》,為他們送上美好的祝福。盲聾啞學校的學生他們無聲的肢體語言向觀眾們展現了他們樂觀積極,努力向上的精神狀態,感染了在場的每一名嘉賓。活動結束後,民警代表分別慰問了各自黨支部的幫扶學生,並送上生活用品和愛心助學金。


微信圖片_20210523092214.jpg


  據悉,此次活動由貴陽市教育局、貴陽市殘疾人聯合會主辦,貴陽市盲聾啞學校承辦,貴陽市女子職業學校、貴陽市第十二中學、貴州省邊檢總站協辦。“感恩黨自強不息、聽黨話扶殘共融”,不僅是本次活動的主題,更是對建黨 100 週年的獻禮。


微信圖片_20210523092218.jpg


  自2003年起,該站連續19年與貴陽市盲聾啞學校結成幫扶對子,總站各黨支部專門設立“愛心幫扶基金”,專門用於資助學校貧困殘疾兒童。至今,先後已資助學費 20 餘萬元,捐助各類學習、生活用品 10 萬餘元;部分家庭困難的失學殘疾兒童重新回到了校園,先後有10餘名獲得長期幫扶的殘疾學生邁入大學校園,開啓了他們新的人生。


通訊員 温膺伯

貴州日報天眼新聞記者 孫遠銘

編輯 張婷

編審 王璐瑤 李劼

  • 貴州東部等地有35-37℃高温天氣!中央氣象台繼續發佈高温黃色預警

    貴州東部等地有35-37℃高温天氣!中央氣象台繼續發佈高温黃色預警

    預計7月14日白天,內蒙古西部、寧夏北部、陝西大部以及華北南部、黃淮西部、江漢、江淮東部和南部、江南大部、華南大部、四川盆地中東部、重慶、貴州東部等地有35-37℃高温天氣。

    中央氣象台 2021-07-14 08:49:31