我的位置: hotbuy集運 > 視頻 > 正文

【hotbuy集運】板房住着方便?只需幾分鐘就可以“火”成這樣

  除了常見的房屋火災以外,建設工程施工現場的火災也容易引發嚴重事故,給人民羣眾造成巨大損失和嚴重影響。

  2017年12月1日,天津市河西區泰禾金尊府高層建築發生火災,造成10人死亡,5人受傷。起火建築為鋼筋混凝土框架結構高層公寓,發生火災時正在進行裝修改造。經查,起火物為38層電梯間堆放的裝修材料,該建築在裝修施工過程中,存在違規採用易燃可燃材料裝修、擅自停用室內消火栓和自動噴水滅火系統、消防控制室未落實24小時值班制度、施工現場違規住人以及違規使用大功率電熱器具等多項問題,以致發生火災後迅速蔓延並致人傷亡。

  類似火災並不少見。在很多建設工程施工現場,常常會看到大量彩鋼板搭建的臨時性用房,如使用非阻燃材料作為芯材,也極易造成火災事故。

  今天,一起來看看如何落實施工現場消防安全的相關規定和標準,嚴格消防安全管理有效預防火災事故的發生。

  來源 貴州消防

編輯 韋依

編審 楊儀 肖慧