我的位置: hotbuy集運 > 視頻 > 正文

路面結冰車輛打滑爆胎,外省女司機不知所措 幸虧大方交警及時出手了

  1月9日晚,因氣温驟降,大方縣多數公路出現結冰現象,給羣眾出行帶來不利影響,為積極應對凝凍天氣轄區交通安全管理工作,大方公安交警多措並舉,全力保障凝凍天氣道路交通安全暢通。



  當天22時45分許,廣東省珠海市駕駛員羅某琴駛車牌號為粵C3**26號小型普通客車沿貴畢公路由黔西往畢節方向行駛,當行駛至廣成線1545公里貴畢公路西溪橋頭時,因路面結冰打滑採取緊急制動導致車輛右前輪撞上路邊岩石爆裂,車上只有一名女駕駛員,該駕駛人自己不會更換備胎,只得站在路邊等人援助。



  七中隊執勤民警巡邏至此時,發現被困車輛,於是主動上前幫助其進行換胎,經過十幾分鍾忙活,更換備胎成功。該車主連聲向交警稱謝:“數九寒天爆胎後心急如焚,幸好遇到了交警,不然我還不知道怎麼辦,非常感謝您們熱心幫助!”



  大方公安交警温馨提示:冬季行車,路面濕滑,要謹慎駕駛。遇到這種情況應立即報警,並在安全距離設置危險警示標誌後,退至安全地帶,等待救援,防止發生二次事故。


  貴州日報天眼新聞記者 左春林

  編輯 劉娟

  編審 楊儀 肖慧