我的位置: hotbuy集運 > 社區 > 正文

【hotbuy集運】居委會的一天:堅守崗位做好每一件小事,轄區居民喜開顏暖在心

微信圖片_20201209172718.jpg

“宋書記,麻煩你一件事…”


61歲的宋玉英,是貴陽市雲巖區普陀路街道辦事處和平社區居委會黨總支書記。今年國慶節假日期間,她和同事們沒有選擇休息,而是堅守崗位、值班值守,默默為轄區羣眾做好服務、解決困難。


W020211006830662945176.jpg

貴陽市雲巖區普陀路街道辦事處和平社區居委會。


10月5日一早,宋玉英和同事們正在為即將向轄區居民開放的和平社區居委會新時代文明實踐站做最後準備,突然發現居委會外虎門巷路中間有一位高齡老人摔倒,老人的老伴正在求助。


將老人扶起後,瞭解到二老居住在大營坡半邊街附近,當天是來虎門巷尋人。


“家裏就我們兩個人,年齡大了行動不方便,平時都是保姆照顧我們起居。”老人告訴宋玉英,保姆前幾日説家中有事離開,此後幾天便聯繫不上,兩老當天便走到虎門巷附近尋找保姆。


宋玉英通過老人給的電話聯繫上了保姆所在家政公司經理,得知保姆家中親人過世,辦完喪事便會回來。


將這一消息告訴兩位老人後,宋玉英和同事替老人打車付了車費,請出租車駕駛員將老人送回家中。


“我們轄區老舊小區多,居住的大多是老年人,我們平常做的也是這樣的小事。”宋玉英向記者説道,為轄區羣眾辦好每一件小事,居民們自然就會有更多的獲得感、幸福感、安全感。


W020211006830666025540.jpg

向宋玉英尋求幫助的轄區居民。


10月6日上午,有轄區居民反映,一小區內有人私搭違章建築,佔用了小區公共資源,雙方正在發生激烈爭吵。


瞭解情況後,宋玉英和同事馬上來到該小區調解矛盾。


待雙方冷靜下來後,宋玉英開始勸解私搭違章建築的居民,給他講述這樣做的危險性與違法性。認識到錯誤後,該居民向小區其他居民賠禮道歉,並將現場進行清理。


“我們和平居委會,現在是一天比一天好,你看虎門巷現在多幹淨,這都要感謝我們的宋書記和居委會,他們做的事情我們是看在眼裏,記在心裏。”提到宋玉英,家住虎門巷附近的王阿姨讚不絕口。


綠化帶因安裝消防栓被破壞了,宋玉英和同事找到負責的物管公司,要求他們在節假日後對破損的綠化帶進行修復。


水錶箱年久失修,宋玉英和同事將現場情況反映給水務公司,希望對方儘快維修,保證居民正常用水。


小區內有人違章停車佔用消防通道,宋玉英和同事聯繫車主,勸導車主將車移停到停車區域。


正是這樣的一件件小事瑣事,讓和平社區居委會轄區的居民們喜開顏、暖在心,充滿着對社區的感激和信任。


W020211006830668626754.jpg

轄區居民來到和平社區居委會尋求幫助。


正在記者採訪期間,雲巖區教師進修學校的保安人員來到和平社區居委會尋求幫助。


“宋書記,麻煩你一個事,我們在對外牆進行粉刷,如果裝修公司的升降車能開進來,師傅們工作要做得快一點,也更輕鬆一點。”這名保安人員向宋玉英解釋道,學校外牆有四層高,當天安裝施工架就佔了大部分工作時間,費時又費力。


進入施工區域有一條小道,但被停在那裏的幾輛私家車擋住,導致升降車不能進來。


由於小道屬於另一個小區,保安人員便來到居委會尋求幫助,希望在居委會的協調下能留出一條通道供升降車進來作業。


“好的好的,你們今天先這樣施工,一定要注意安全,一會我們就去協調。”宋玉英向這名保安人員説道。


貴州日報天眼新聞記者 周旺澤

編輯 歐陽蔚華

編審 李中迪 賀韜


  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52