我的位置: hotbuy集運 > 貴州 > 正文

祖國頌丨長征數字科技藝術館:“紅色飄帶”編織忙

2.jpg

長征數字科技藝術館施工現場


  10月7日,在貴州雙龍航空港經濟區,長征數字科技藝術館建設正如火如荼。工人們頭頂炎炎烈日依然堅守崗位,“大家各司其職、鬥志昂揚,全力確保如期高質量完成這項光榮使命。”該項目運營組負責人鄒瀾説。


  記者在現場看到,長征數字科技藝術館主體結構已現雛形,地下部分也正在熱火朝天地施工中,卡車、泵車穿梭其間。“為了搶工期、抓進度,國慶期間每天有近100名工人在工地作業。”鄒瀾説,該項目已進入全面施工階段,多個主題場館順利澆築,為工程的後續推進打下堅實基礎,今年底,整個場館外觀設計中的最大亮點——“紅色飄帶”將會呈現出來。


  “我們嚴格按照施工方案倒排工期,在關鍵環節設專人驗收審核。”鄒瀾介紹,為了抓好國慶期間安全生產,他們進行了專門的安全技能培訓,增強工人們的安全生產意識,同時,加大風險隱患排查整治力度,做好各類應急預案,確保安全優質高效推進施工。


1.png

長征數字科技藝術館“紅色飄帶”效果圖


  據瞭解,長征數字科技藝術館選址於貴州雙龍航空港經濟區多彩貴州城內,是長征國家文化公園貴州重點建設區“1+2+6”標誌性項目體系中的重點項目之一,總佔地約80畝,總建築面積約55000平方米,以“新時代新長征時空迴響影像館”“無名的英雄和血火洗禮全息沉浸式紀念館”“砥礪征途互動行進式體驗館”“偉大轉折場景還原式劇場”“勝利豐碑機械特效劇場”五組主題場館進行規劃佈局,結合展演、體驗等多種業態,運用科技手段和表現手法,展現長征的完整敍事。


  長征數字科技藝術館建成後,將與遵義會議會址、長征小鎮等共同構成長征國家文化公園的重要展示區,持續深入發掘紅色資源,推動貴州紅色旅遊提質升級。


貴州日報天眼新聞記者 顧航

編輯 韋一茜

編審 閔捷

  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52