我的位置: hotbuy集運 > 法治 > 正文

檢察官提出建議後,凱里這所小學門口裝上了交通信號燈


“交通信號燈安裝好了,已經使用。“


“安全隱患消除了,師生們都很高興!”

新年伊始,凱裏市碧波小學校領導興奮的打電話給凱裏市檢察院檢察官,高興之情溢於言表,感謝檢察官為學校師生辦了一件大好事大實事。

這緣於凱裏市檢察院檢察官的“法治進校園”活動。

2020年12月,凱裏市檢察院院的“法治副校長”到凱裏市碧波鎮碧波小學開展“法治進校園”活動。

學校師生反映學校門口爐碧大道未設有交通信號燈,出行存在安全隱患。

此情況引起檢察官重視,經檢察官實地調查發現:碧波小學距離碧波鎮爐碧大道僅100米,爐碧大道車流量大,學校門口未設置有道路交通信號燈,學校1300餘名師生過馬路通行存在安全隱患。

凱裏市檢察院立即向凱裏市公安局交通警察大隊發出檢察建議,建議交警部門在凱裏市碧波小學門口增設道路交通信號燈。

接到檢察建議後,凱里交警高度重視,立即安排部署在碧波小學門口安裝信號燈。

經過施工安裝,2021年1月1日,凱裏市碧波鎮碧波小學門前信號燈已投入正常使用。

凱裏市檢察院相關負責人表示,凱裏市碧波鎮碧波小學安裝交通信號燈檢察建議的落實保障了校園師生和周邊羣眾的生命財產安全,是凱裏市檢察機關院進一步落實“一號檢察建議”維護校園周邊安全,堅持開展“檢校共建”平安和諧校園的實例,今後,他們將繼續立足檢察職能,為維護未成年人平安成長環境貢獻檢察力量。

貴州日報天眼新聞記者 羅華
編輯 王浩
編審 李中迪 廖波